picture picture
Kamis, 10 Juni 2010 Posted in: , 5 Responds

Fitur Baru Dari Google : Ganti Latar Belakang Halaman

Sepulang sekolah si lappie langsung di nyalakan, dan tidak terlewat buka browser andalan Firefox. Kebetulan saya setting homepage Firefox dengan Google.co.id, eh pas dibuka kok tampilannya agak beda ya. Latar belakang homepage google jadi berubah!! pas liat liat di sudut kiri homepage search engine terkenal ini terdapat sebuah tombol bertuliskan Ganti gambar latar. Awalnya saya mengira Google sedang memperingati sebuah perayaan dan mengganti logonya sesuai perayaannya. Tapi kok kali ini bukan logo yang berubah, tapi latar belakang yang berubah.



Saya cek ke Google Doodles gak ada tuh perayaan apapun, disana hanya ada Sweden's National Day. Dan tidak ada gambar yang sama disana dengan gambar yang ada di homepageku. Coba klik tombol Ganti gambar latar tadi dan ternyata saya dibawa ke halaman login akun Google, itu berarti jika kita ingin mengganti latar belakang homepage Google, kita harus login dulu.

Setelah login kita akan menemui semacam jendela seperti ini.
( klik gambar untuk memperbesar )

Disana terdapat 4 pilihan yaitu :
  • Dari Komputerku, kita bisa mengganti homepage google dengan gambar yang kita miliki di komputer. Dan setelah di upload gambar tadi akan di masukkan kedalam album di Web Picasa.
  • Foto di Web Picasa, kita bisa mengganti homepage google dengan gambar yang berada di Web Picasa dan tentunya gambar yang sudah kita upload sebelumnya disana.
  • Galeri Publik, memakai gambar dari album orang lain yang ada di Web Picasa.
  • Pilihan Editor, memakai gambar yang direkomendasikan Google.
Untuk mengganti latar belakang google dengan gambar yang ada dikomputer, pilih menu Dari Komputerku di jendela tadi dan  klik browse untuk memilih gambar. Setelah itu klik tombol unggah untuk mengupload gambar. Tunggu beberapa saat kemudian eng..ing ..eng !!  latar belakang home page kita telah berubah.

( tampilan homepage google saya setelah dirubah )

Tampilan homepage google ini akan berubah jika kita sign out dari akun google dan tiap beberapa menit latar belakang google akan berubah otomatis. Eh satu lagi katanya kita bisa memakai gambar berekstensi .psd lho kalo nggak percaya liat disini.

Udah ah nulisnya, semoga postingan ini bermanfaat untuk sobat semua. Dan bila saya salah menjelaskan mohon hubungi penunggu ASAL NULIS. Saya masih menunggu email dari pihak panitia lomba CIC On The Blog yang katanya mau ngirimin materi. Mohon untuk segera mengirimnya, dari mana saya dapet referensi lain selain dari email, mau dateng langsung ke kampus CIC jauh, jadi mohon sekali lagi untuk segera mengirimkan materi lomba.

5 Responses to “Fitur Baru Dari Google : Ganti Latar Belakang Halaman”

  1. ok cuy,enk tuh bsa d ubh sesuai slera,jd gk bosen itu2 mulu tampilannya,kunjungi blog q donk

  1. ok cuy,enk tuh bsa d ubh sesuai slera,jd gk bosen itu2 mulu tampilannya,kunjungi blog q donk

  1. akhatam says:

    Wahh mantapph kali google!

  1. ALI SODIKIN

    saya punya kok g ada pilihan GANTI GAMBAR LATARNYA?